簡単!マドレーヌ

もうすぐホワイトデー ♡

先月、バレンタインの存在を忘れていたあたしは、
友人から頂いたチョコのお返しをするべく、
「マドレーヌ」を作成w

(写真載せれないからレシピだけ…)

材料
・薄力粉…65g
・ベーキングパウダー…2g
・粉砂糖…55g
・卵…4/3個
ラム酒…小1
・バター…55g

作り方
1、ボウルに卵と粉砂糖を入れ、泡立て器でふんわりとするまで泡立てる。
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるいを通して加え、さっくりと混ぜ合わせる。
2、↑にラム酒を加えて混ぜ、溶かしバターを加え静かに混ぜる。
3、バターを塗ったラバーパンに生地を8分目位まで入れ、空気を抜くために2〜3cmの高さからラバーパンを落とす。
4、170℃ オーブン約20〜25分
竹串などでラバーパンからはずし冷ます。



あたしの母親直伝!!
超簡単♪
オーブンは22分にしてますw
それ位がちょーどイイ色になるかなぁ…って。
友人ウケするかなあ;;